Polenta assada no forno acompanhada por feijão vermelho e mix de salada de rúcula com vegetais


Para dar as boas vindas ao meu Blog nada melhor que fazer uma receita vegetariana cheia de côr e sabor. 

Esta receita leva sêmola de milho que antigamente se fazia muito nas aldeias portuguesas. Chamavam-se papas de milho e eram uma delicia para quem comia naquela altura.

Com a sociedade cada vez mais rápida e um estilo de vida acelerado deixou-se para trás estas reliquias gastronómicas.

Os italianos é que se deliciam com as mais variadas receitas de polenta e eu hoje vou também criar este prato maravilhoso para quem quiser poder recriar em casa.

Fica com um sabor delicioso quando temperado com coentros, alho e flor de sal. 


Ingredientes: 

1 chávena de feijão vermelho cozido devidamente demolhado em água na noite anterior
1 chávena de sêmola de milho
3 ou 4 chávenas de água quente
Flor de sal a gosto
Coentros a gosto
3 dentes de alho
Mix de salada de rúcula
1/2 couve rouxa ralada
1 cenoura ralada
1/2 pimento vermelho ou laranja
1 tomate
1 pêra abacate

Para fazer a polenta colocar um tacho ao lume com 3 medidas de água quente por uma medida de sêmola de milho. Acrescente flor de sal a gosto, os alhos e coentros mexendo sempre uns 10 a 15 minutos.

Quando terminar o tempo, retira a polenta do lume, coloca num recipiente quadrado e aguarda que fique à temperatura ambiente. Depois verifique se está com uma boa consistência e corte em palitos, cubos ou quadrados, dependendo o que pretenda fazer para refeição.

Eu cortei em quadrados grandes e levei ao forno a 180º por uns 10 minutos. Temperei com um fio de azeite e tomilho mas caso pretenda pode escolher temperar a seu gosto.

Experimente com alecrim e surpreenda-se!

Num prato servi a mix de salada de rúcula com os vegetais, o feijão vermelho e a polenta. Bom apetite.

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