Claro que um bolo é sempre um bolo, feito com amor e muito carinho é capaz de adoçar o nosso espírito e a nossa alma, bem como dos que nos rodeiam.
E depois é sempre bom dar a conhecer a familiares e amigos novos sabores, novos ingredientes, novas possibilidades, com texturas e consistências diferentes.
E se existe coisa que eu adoro, é ir para a cozinha e inventar, criar e estruturar receitas que sejam simples mas deliciosas.
Este bolo de cacau crú e laranja foi confeccionado com produtos que encomendei a uma loja online que se chama Dona Vegana.
Estou grata à D. Bela Araujo e ao Sr. Jorge Lé que fazem deste seu espaço um convite ao bem estar e à vida saudável.
150g de farinha de teff branca
75g de farinha de côco bio
250 ml de bebida vegetal de amêndoas
125 g de açucar de côco bio
1/2 chávena de óleo de côco virgem bio
1 colher de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de cacau crú (costumo comprar em lojas da especialidade)
1 pitada de flor de sal
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
sumo e raspa de uma laranja
morangos e mirtilos para decorar
1/4 de chávena de xarope de ácer para molhar em cima
Cobertura:
frutas com xarope de ácer por cima (escolhi morangos e mirtilos)
ou
120 ml de bebida de amêndoa
2 barras de chocolate com 85% de cacau
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º.
Numa taça juntar as farinhas, o açucar de côco, a linhaça, o cacau e a flor de sal devidamente peneirados.
De seguida, colocar o fermento mais o bicarbonato.
Adicionar ao preparado anterior a bebida de amêndoa com o óleo de côco, o sumo e a raspa da laranja mexendo com uma vara de arames até obter uma boa consistência.
Untar uma forma com circulo no meio e levar ao forno durante uns 20 minutos.
Desenformar quando o bolo estiver morno.
Para a cobertura, junte num tacho a bebida de amêndoa mais as duas barras de chocolate com 85% de cacau e vá mexendo até ficar com uma consistência cremosa.
Pode acrescentar um pouco de xarope de ácer para adoçar ou outro qualquer da sua preferência.
Entretanto, se apreciar pode cortar uns morangos e mirtilos para decorar por cima do bolo com um pouco de xarope de ácer.
Bom apetite.
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