Bombons de chocolate vegan e côco


Considero o dia de são valentim como todos os outros, no entanto, e porque gosto de datas festivas, também é um dia para preparar algo especial para a nossa cara metade.

Já andava para fazer estes bombons caseiros à imenso tempo, só ainda não tinha surgido o dia ideal para o fazer, visto que aguardava por esta altura.


São muito simples e fáceis de fazer, basta ter estes ingredientes de base que depois é só fazer receitas semelhantes com as escolhas da vossa preferência.

Desejo que tenham um dia dos namorados (todos os dias) pleno de amor, paixão, ternura e carinho ❤ 


A receita segue em baixo:

90 ml de flocos de chocolate com sabor a morango sem açucar 
45 ml óleo de côco 
55g de côco laminado em tiras ( da Villarrica Gourmet Store by JFF)
30 ml açucar de côco
55 ml de leite de côco 

Preparação:

Colocar os flocos de chocolate na bimby e pulverizar até ficar com uma textura do género de farinha. 

De seguida, adicionar o côco laminado e pulverizar um pouco até ficar com uma mistura de côco ralado para se moldar mais facilmente os bombons. 

Numa taça, juntar o óleo de côco, o açucar de côco com o côco laminado e mexer com uma vara de arames até que tudo fique completamente dissolvido. 

Juntar os flocos de chocolate à mistura com o leite de côco e mexer mais um pouco até que o preparado seja facilmente moldável.


Adicionar a mistura em couvetes de gelo em forma de corações e levar ao congelador por uma hora no mínimo. 

Retirar os bombons das couvetes de gelo e servir como preferir.

Tenha cuidado porque estes bombons são feitos à base de óleo de côco e facilmente derretem. 

O meu conselho é comer (se conseguir) apenas alguns e os restantes guardar no frigorífico até servir de novo.

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