Veguitoque de tofu com batatas e alecrim


Aqui fica uma receita deliciosa com tofu, batatas doce e brancas no forno aromatizadas com alecrim. 

Se há coisa que gosto é fazer receitas no forno onde possa incluir batatas com tofu, seitan ou legumes. 

Costumo dizer que o segredo das receitas vegetarianas é igual a qualquer outro regime alimentar, e está todo nos temperos, nas ervas aromáticas e nas especiarias.

Reparem na côr destas batatinhas?! 

E como ainda tinha um resto de batatas doce decidi inclui-las nesta receita pois são bastante nutritivas e saudáveis.

Podem juntá-las em receitas doces ou salgadas, vai depender do gosto de cada um, eu especialmente aprecio no forno mas também em brownies ou juntar numa massa para fazer cookies.



E agora vamos à receitinha ❤

500g tofu biodharma
5 batatas doce grandes
4 batatas normais
1 tomate
1 cebola roxa
1 pitada de sementes de sésamo 
1 pepino
Sumo de uma laranja
Marinada: tamari (molho de soja), uma pitada de pimentão doce, 4 dentes de alho, um fio de azeite e ervas de provence
Temperos para as batatas: pimentão doce, pitada flor de sal, azeite q.b. e alecrim seco



Preparação:

Corte o tofu em tiras com 1 cm de espessura e coloque num saco de plástico. Faça uma marinada com um fio de tamari, a pitada de pimentão doce, os dentes de alho, o fio de azeite, as ervas de provence e junte ao tofu. Reserve no frigorífico mínimo meia hora ou durante a noite.

Corte as batatas doce e as brancas ao cubos junte numa travessa um pouco de azeite, pimentão doce e alecrim com pitada de flor de sal. Mexa bem com uma colher para que os temperos se possam juntar e largar os seus sabores.

Pré aqueça o forno e coloque a travessa na prateleira do meio a 180º durante uns 30 minutos.

Deite as tiras de tofu num recipiente com o restante molho da marinada e disponha na parte de cima do forno durante uns 10 minutos a 100º. Depois vire as tiras e mais 10 minutos do outro lado.

Junte um pouco de azeite por cima com um pincel para ficarem rosados e coloque mais 5 minutos de cada lado a 170º.

Corte o tomate e o pepino aos bocados para uma taça, tempere com sementes de sésamo, fio de azeite, cebola roxa às tiras, um pouco de flor de sal e sumo de uma laranja. Mexa e reserve.

Junte num prato o tofu com as batatinhas mais a salada fresca e delicie-se com estes sabores maravilhosos.

Bom apetite.

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