Faz hoje uma semana que se comemorou a Páscoa, uma altura onde se costuma fazer uma série de receitas baseadas nessa época festiva. Desde ovos da páscoa, folares a bolos tradicionais, tudo se faz para que essa data seja bem recebida por todos.
Confesso que não dou muito valor a estas datas comemorativas, pois não me fazem muito sentido, no entanto, é sempre uma boa altura para se realizar uma receita fresca, doce e que já apetece para estes dias que vão ficando cada vez mais solarengos.
Sempre tive aquela vontade de fazer um ovo de páscoa, imaginei muitas vezes como iria fazê-lo, como faria para que ficasse com aquela textura crocante e deliciosa logo à primeira dentada.
Mas depois pensava: " Como fazer um ovo de chocolate que fique parecido com o tradicional mas sem nenhum ingrediente de origem animal?! "
Depois de algumas pesquisas, decidi fazer uma receita simples mas cujo sabor estivesse lá todo, com alimentos frescos e deliciosos, que todos pudessem provar e experimentar, sendo algo diferente mas comestível, agradável e equilibrado.
Podem experimentar fazer esta receita sem o chocolate que fica igualmente bom, mas em vez de chamarem ovo de páscoa com chocolate podem fazê-lo como um "nice cream" que é o nome que se dá a gelado de fruta congelada.
Para fazer este ovo de páscoa basta obter um recipiente que seja semelhante a uma metade de um ovo, para que seja mais fácil moldar o chocolate. Podem também comprar moldes pela internet que sejam recicláveis.
Eu pessoalmente não encomendei, porque consegui encontrar numa loja estas taças bonitas com o formato certo que eu precisava para realizar a receita. E depois de algumas tentativas saiu este ovinho veganito cheio de alimentos bons, saudáveis e coloridos ❤
Receita:
1 embalagem de chocolate 85% de cacau
5 bananas congeladas
1 pitada de canela
1 mão cheia de cajus crus demolhados de véspera
1 fio de xarope de tâmaras
1 mão cheia de côco cru laminado
1 chávena de frutos vermelhos
1 fio de maple syrup
Uma mão cheia de pepitas de chocolate preto para decorar
1 embalagem de chocolate 85% de cacau
5 bananas congeladas
1 pitada de canela
1 mão cheia de cajus crus demolhados de véspera
1 fio de xarope de tâmaras
1 mão cheia de côco cru laminado
1 chávena de frutos vermelhos
1 fio de maple syrup
Uma mão cheia de pepitas de chocolate preto para decorar
Preparação:
Juntar o chocolate numa taça dentro de um tacho com água até derreter em banho maria. Adoçar com um fio de xarope de tâmaras. E reservar até ficar morno.
De seguida, colocar o creme de chocolate à volta das taças de ovo com a ajuda de uma colher. Levar ao congelador por 10 minutos e depois da segunda camada mais 20 minutos.
Deixar ficar lá dentro até terminar a segunda etapa da receita. Num tacho juntar os frutos vermelhos com um pouco de água e adoçar com um fio de maple syrup, mexendo até ferver e ficar uma mistura cremosa. Reservar até ficar completamente frio.
Na bimby triturar as bananas congeladas juntamente com os cajus e juntar a canela. Retirar as tacinhas do congelador e adicionar uma camada do creme de frutos vermelhos e uma camada do preparado de caju e bananas.
Decorar com o côco laminado, as pepitas de chocolate e um fio do xarope de tâmaras. Levar de novo ao congelador por umas horas. Comer à dentada :)
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